欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

警方提示:高考期间淮北这些路段将实行交通管制!

发布时间:2018-06-06   新闻来源:淮北市公安局  点击率:

  又是一年高考季,亲爱的同学们!

  你们准备好了吗?交警蜀黍已经准备就绪了,为你们的高考保驾护航!

 

    今年高考的时间为:6月7日至8日上午9:00—11:30、下午15:00—17:00。全市设置六个考点:第一中学、实验高级中学、第二中学、梅苑学校、西园中学、第十二中学。
    考试期间,淮北交警将在各考点周边路段合理设置禁行、禁鸣、禁停区和限速标志,在教育局门前和每个考点门前布置足够警力,加强教育局门前和各考点周边的道路交通疏导和分流,严格控制车辆进出和停留,及时疏散考点周围的考生家长和其他人员。

  以下路段实行交通管制

  停止发放禁区通行证,并要在东山路开渠路口、相山路、人民路、人民东路、长山路、翠峰路、濉溪路、淮海西路等主要进出城区的路口限制货运车辆、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、无牌无证车、农用三轮、四轮、拖拉机等车辆驶入城区。

 

  6月8日下午14时45分至16时00分是英语听力考试时间,各考点要全面实行交通管制,禁止鸣笛,禁止各类机动车驶入考点区域,维护良好的校园周边秩序。

  寒窗苦读十余载,都将在这个6月开花结果为莘莘学子营造,一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。为此,我们倡议:
    1、在此期间,望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足营养。
    2、敬请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛。

  3、在6月7-8日请大家尽量不要开私家车,选择公共交通工具出行;如确有要事需要驾车的,经过考场周边时请您不要鸣喇叭。

 

  4、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

 

  5、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。

 

  6、高考期间办理红白喜事、开业店庆等请勿鸣放鞭炮;

 

  7、高考前6天,娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;

 

  8、建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业。

 

 

  9、高考期间,各考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。

 

  希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

  祝孩子们考试成功!

  祝广大市民朋友幸福安康!

  

 
责任编辑:张计凤
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1