欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

关于禁止在高压线下堆放、焚烧麦秸联合执法的通告

发布时间:2013-06-04   新闻来源:  点击率:

麦收季节即将到来,在高压线路下方及杆塔附近堆放、焚烧秸秆,可能造成线路停电,甚至会造成人身伤亡。

为保证安全供电和人身、财产安全,特通知如下:不得在线路下方、杆塔及拉线处堆放麦垛。不得在线路下方、杆塔及拉线处焚烧秸秆。大型收割机要注意与上方导线保持大于4米的距离。在电力设施周围收割、脱粒等可能危及电力设施安全的作业,要采取确保电力设施安全的措施。收割用的农机,不得碰撞杆塔和拉线,收割留茬不超过15公分。

在电力线路下擅自焚烧秸秆是一种严重违反《电力法》和《环境保护法》的行为,情节特别严重或因焚烧秸秆造成后果者还要承担刑事责任。`淮北市电力行政执法监察支队会同公安、环保执法监察支队共同在全市范围内巡查。请沿线群众自觉遵守以上规定,对违反以上规定造成线路停电或电力设施受损的将依法追究责任。

联系电话: 05613050575   3233500   3232366

 

淮北市电力行政执法监察支队

淮北市公安局治安支队

淮北市环保局监察支队

 
责任编辑:025404
 
分享到: 更多
 
Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖ICP备05015515号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000