欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

市公安局交警支队服务中、高考

发布时间:2013-06-05   新闻来源:  点击率:

2013年高考将于67日至8日、初中毕业考试614日至16日开考。为切实做好2013年高考中考期间道路交通安全保卫工作,维护好全市各考点周边的道路交通秩序,交警支队将开展高考、中考期间的交通秩序整治行动。

集中开展校园周边交通秩序整治。从即日起,各大队重点治理农用、低速载货、报废车、未经安全检测或检测不合格车辆接送学生等交通违法行为,严防交通事故特别是重特大恶性交通事故的发生。

开展城区禁鸣专项行动。城区大队要集中开展城区禁鸣行动。在中午1230—1430、晚上2130—2300重点时段,对重点路段进行巡逻管控,严厉整治违法鸣笛,为考生创造一个安静的环境。

考试期间,各相关大队会针对每一个考点分别制定详细的交通管制方案,在各考点周边路段合理设置禁行、禁鸣、禁停区和限速标志,每考点不少于3名民警,加强各考点周边的道路交通疏导和分流,严格控制车辆进出和停留,及时疏散考点周围的考生家长和其他人员。

停止发放禁区通行证,并在东山路博山路口、相山路、人民路、人民东路、长山路、翠峰路、濉溪路、淮海西路等主要进出城区的路口限制货运车辆、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、无牌无证车、农用三轮、四轮、拖拉机等车辆驶入城区。

在高、中考英语听力考试中,各考点将全面实行交通管制,禁止鸣笛,禁止各类机动车驶入考点区域,维护良好的校园周边秩序。

68日上午、16日上午是英语听力考试,各大队可视情况进行交通管制。

在高、中考期间,交警支队各相关大队要在辖区每个考点设置服务点,提供药箱、饮水、文具等服务设施,并指定1高(中)考服务专用车随时待命,提供紧急应急服务,遇救护等紧急情况,提供警卫开道。

 
责任编辑:025404
 
分享到: 更多
 
Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖ICP备05015515号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000