欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 通知公告

淮北市公安局关于印发《淮北市公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》的通知

发布时间:2013-06-27   新闻来源:  点击率:

为全面加强枪支弹药、民用爆炸物品、危险化学品、硝酸铵等安全监管工作,充分调动社会各界和广大群众广泛参与,积极踊跃检举、揭发涉枪涉爆涉危违法犯罪线索,按照省公安厅《安徽省公安厅关于印发〈安徽省公安厅群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准〉的通知》(皖公治安〔2013〕204号)要求,淮北市公安局制定了《淮北市公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》。凡对群众举报到市公安局的相关违法犯罪线索,经有关公安机关查证属实或结案的,或者公安部、省公安厅、市公安局挂牌督办案件结案的,经所属县级公安机关审核同意后,报市公安局审核批准,由市公安局兑现奖励,奖金直接发放给受奖人,同时通报其所在地县、区公安局。

 

2013年6月27日

 

 

 

 

 

淮北市公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准

 

根据群众举报线索,经查实,具有下列情形之一的,予以奖励。

一、破获非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品案件,收缴炸药、发射药、黑火药0.5千克以上或者烟火药1.5千克以上、雷管5枚以上或者导火索、导爆索20米以上的,视情给予举报有功人员200元至3000元奖励。

二、破获非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪或者以火药为动力的非制式仿制枪、自制枪、改制枪1支以上、气枪1支以上的,或者收缴军用子弹5发、非军用子弹20发、气枪铅弹200发以上的,视情给予举报有功人员200元至3000元奖励。

三、查处非法运输烟花爆竹违法犯罪行为,收缴烟花爆竹价值5000元以上的,视情给予举报有功人员200元至3000元奖励。

四、查处使用硝酸铵、农用硝酸铵或硝酸铵复混肥私制爆炸物品违法犯罪行为的,无论收缴数量多少,或者收缴硝酸铵1.5千克以上、未取得《农用硝酸铵抗爆性能检测合格证》的农用硝酸铵和硝酸铵复混肥5千克以上的,视情给予举报有功人员200元至3000元奖励。

 

 

 

群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励审批表

 

填 报 单 位

 

办案责任人

 

被奖励人姓名

 

性   别

 

身 份 证 号

 

联系电话

 

家 庭 住 址

 

工 作 单 位

 

受理举报时间

 

查破时间

 

收缴物品数量及种类

 

简要案情

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核查情况

 

 

 

 

 

 

 

 

县级公安机关审核意见

 

 

 

 

(盖章)

                                 2013年  月  日

市级公安机关审核意见

 

 

 

 

(盖章)

                                 2013年  月  日

 

(随表附:查处情况报告或结案报告)

 

 
责任编辑:025230
 
分享到: 更多
 
Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖ICP备05015515号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000