欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 治安播报

一周全市社会治安形势播报(2017年8月4日至8月10日))

发布时间:2017-08-22   新闻来源:指挥中心  点击率:
 本周(2017年8月4日---2017年8月10日)市局指挥中心110报警服务台共接警9782起,有效警情1915起,其中:刑事案件报警75起;治安案件642起;交通事故662起,火灾事故39起,受理群众求助144起。

   本周,盗窃“三车”案件仍高发,针对此类警情,警方提醒:

   1、群众在睡前或出门一定要注意锁好门窗,反锁防盗门。

2、注意住宅周边的落水位冷巷要加强防盗设施(如加固门锁)。

3、尽量在住宅的围墙上加装外凸式防盗栏。

4、有条件的车主可以在家安装监控或防盗报警系统。

5、停放摩托车时,不要停放太长时间,尽量把摩托车存放在车辆保管场所,并上好防盗锁及摇控锁,离开车辆时要注意将钥匙和证件带走,切记不要将摩托车停放在偏僻的地方,夜间不要把摩托车停放在室外,停放家中摩托车时必须上好防盗锁,以免为犯罪嫌疑人提供方便。

6、各位车主有必要为摩托车购买质量可靠的防盗锁,有条件的要为摩托车加装防盗报警装置。不要轻易将车借人,防止被人偷配钥匙。

 
责任编辑:陈晓晨
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1