欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 治安播报

一周全市社会治安形势播报(2017年9月22日至9月28日)

发布时间:2017-10-09   新闻来源:指挥中心  点击率:

本周(2017年9月22---2017年9月28日)市局指挥中心110报警服务台共接警9793起,有效警情2082起,其中:刑事案件报警78;治安案件777起;交通事故810起,火灾事故42起,受理群众求助151起。

本周出现多名群众网购被骗的警情,犯罪嫌疑人通过非法渠道获得网友购物的信息后,打电话或发短信以交易失败需退款为由,要求网友在他们发送的网页链接(其实是“钓鱼网站”网址)填写个人资料。其中包括银行卡号、银行卡密码、网银登陆密码、姓名、身份证、手机号码等信息进行退款操作。就在网友进行操作的时候,犯罪嫌疑人已在后台骗取了帐号和密码等信息,并瞬间自动将帐户内所有的钱转走。

警方提醒:切不可轻信陌生电话、短信及网上信息,凡是接到陌生人要求退款、转账或汇款的电话或短信,在没有核实情况之前,千万不要透漏自己的银行卡或网银帐号和密码等私人信息,更不要按照对方发送的所谓网页链接地址进行操作,谨防上当受骗。

 
责任编辑:陈晓晨
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1