欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 治安播报

一周全市社会治安形势播报(2018年5月11日至5月17日)

发布时间:2018-05-18   新闻来源:指挥中心  点击率:
本周市局指挥中心110报警服务台共接警9287起,有效警情1951起,其中:刑事案件报警83起;治安案件686起;交通事故702起,火灾事故42起,受理群众求助180起。
以网上购物退款为借口的诈骗警情时有发生,警方提醒广大网民在网上淘“实惠”的同时,更要提防网络诈骗、谨防被骗。
警方提示:夏季网购给市民带来了很大的便利,但要注意防范网络购物诈骗,目前大多电商在退款过程中都采取的是选择退款——原路返回的退款模式,也就是买家对货品不满意或者因为卖家的原因产生退货,那么买家只需要在相应的购物平台选择退款,然后电商平台会直接将款项退还至买家付款时所用的银行账户,不需要买家输入新的银行卡信息,或者扫描相关的支付码。如果在网购过程中出现任何问题,可以直接登录官方网页,拨打官方客服电话进行咨询;如果接到陌生电话,并声称任何原因要进行退款操作的,一定要小心谨慎,对于发来不明的网址链接,请勿点开。

 
责任编辑:陈晓晨
 
分享到: 更多
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1