欢迎来到淮北市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册
设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
   
 
通知公告 警务要闻 淮北警讯 警界风采 图片新闻 治安播报 警方提示
 
您现在所在的位置是:首页 >> 警务资讯 >> 治安播报

一周全市社会治安形势播报(2018年10月1日至10月7日)

发布时间:2018-10-10   新闻来源:指挥中心  点击率:

  本周(2018年10月1日---2018年10月7日)市局指挥中心110报警服务台共接警10932起,有效警情2416起,其中:刑事案件报警85起;治安案件802起;交通事故1081起,火灾事故21起,受理群众求助164起。


  冬季入室盗窃警情多发,针对此类警情警方提醒广大市民注意:


  1、搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时要多加小心,必要时拨打110报警。


  2、有条件的情况下尽可能地安装正规厂家生产的防盗门和窗户。


  3、认真观察自己住宅周围的结构,防止因周围布局结构不合理而为犯罪分子提供机会,如楼下有搭建的小屋小棚,或底楼装有突出的防盗网等,这些都易于犯罪分子进行攀登。


  4、对上门维修、送货、送礼的人,要查明其确切身份,教育小孩不要轻易给陌生人开门。


  5、家里不要存放大量现金、存单,存折上的帐号、密码要记在日记本上或其他秘密本子上,不要同身份证、户口本等放在一起。


  6、及时清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单。如果清理不及时,往往会被犯罪分子认为家中久无人住而放心大胆地入室行窃。


  7、天气较热的时候不要贪图一时凉快而将门户大开,这一点对平房或楼层较低的住户尤其重要。对直通楼顶的通道要予以妥善关闭,以防止犯罪分子从楼顶顺索而下潜入室内。


  8、别把家里的钥匙挂在孩子的脖子上,这容易给犯罪分子创造骗取孩子钥匙的机会。


  9、如发现家中被窃,不要急于进屋清点财物,应保护好现场并马上向公安机关报案。


  10、发生窃贼进屋时必须注意安全。一旦在夜间听到房间内有异常声响,切忌立即起身查看甚至开灯,可以咳嗽几声,故意大声说"谁呀"之类的话,或用手机悄悄拨打110报警。

 
责任编辑:周晓莉
 
 

法律声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站地图 | 信用淮北

Copyright ©2011 版权所有:安徽省淮北市公安局 皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3406000018
联系单位:淮北市公安局 邮箱:hbga@huaibei.gov.cn 邮编:235000 皖ICP备:05015515号-1